您现在的位置:首页 >> 工作动态
屯昌县召开选派乡村振兴工作队动员大会
发布时间:2019-02-21
分享到:

 

                                          

2月20午,屯昌县召开选派乡村振兴工作队动员大会,委副书记、政法委书记周敬文出席会议并讲话,委常委、组织部长文榛主持会议县人民政府副县长莫靡出席会议

周敬文指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,对“三农”工作作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全县各级各部门、各乡村振兴工作队要深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神和省委、县委选派乡村振兴工作队对实施乡村振兴战略的重要意义,提高政治站位,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和县委决策部署上来,增强履职担当的使命感和责任感

周敬文强调,全体乡村振兴工作队队员要准确掌握乡村振兴工作队的职责和任务,对标中央省委和县委提出的具体要求,解决好“干什么、怎么干”的问题,着力抓好基层组织建设、精准脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治、农村产业发展、精神文明建设、乡村社会治理、“五网”基础设施建设、农村集体经济、农民增收等“十抓十好”工作任务,精准对标,靶向发力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,坚持真蹲实驻,一件一件地推进,一项一项的抓落实,切实推动乡村振兴战略在屯昌落地见效

周敬文要求,各级各部门强化协作形成合力,切实做好乡村振兴工作队管理服务工作。要强化乡村振兴工作的组织领导,总揽全局、协调各方,为乡村振兴工作提供坚强有力的政治保障。要压实职能单位工作责任,加强指导和支持驻村工作,帮助工作队解决工作和生活中遇到的实际困难。要加强乡村振兴工作队管理,严格考核奖惩,关心关爱派驻干部,有效激发干事创业激情推动屯昌农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代乡村振兴的屯昌篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

县委农村工作领导小组成员单位负责人县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位、省驻屯昌各单位党组织负责人,各镇党委书记及乡村振兴工作队队员参加会议。

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号
地点:屯昌县屯城镇昌盛路县委大院 邮编:571600