您现在的位置:首页 >> 机构职能
主要职责
发布时间:2015-05-21
分享到:

    中共屯昌县委组织部为主管全县组织工作的县委工作部门,内设副科级职能机构7个,挂靠正科级行政机构1个,下属副科级参公事业单位2个。

      一、内设机构和职能

    (一)办公室(信访办公室)

     负责内务管理、后勤服务;负责会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案管理和机要保密工作;制定内务管理制度;负责本部信访工作,财务管理工作;承办本部机构编制、干部人事、老干部服务和党群工作。

    (二)研究室

     负责有关干部管理和党建工作的理论探讨、政策研究工作;负责各种信息的采集、情况综合、反馈工作;制定研讨课题,指导各乡镇党委的调研工作。

     (三)组织科

     负责全县党的组织建设的规划和管理工作;指导各镇党的组织的领导班子建设和换届选举;负责全县党员教育和发展新党员工作的宏观管理的指导;负责党员统计和分析工作;承办党员组织的关系转移手续和党费的管理。

     (四)干部科(公务员管理科)

     按照干部管理权限、负责对股级以上领导干部的考察、任免、调配工作;负责全县各级后备干部的培养、考察工作;指导全县各级领导班子的思想政治作风建设。

     (五)干部监督科(举报中心)

     负责县管干部的监督审查;负责出港出国人员的政治审查;负责省管干部的收入申报;负责县管干部违纪违法情况的综合上报和备案审查报批工作;负责干部党龄的更正、平反错误处理结论的审核报批工作。

     (六)干部培训科

     负责全县干部培训工作的规划、督促、检查、指导和组织实施;组织各级领导干部和后备干部的培训。

     (七)人才工作科

     负责协调有关部门做好优秀专家、人才的选拔和管理工作;负责全县知识分子工作的宏观指导工作。

     二、挂靠行政机构职能

     中共屯昌县委党建工作巡回检查办公室

     贯彻落实省委、县委有关党建工作巡回检查的决策部署;研究提出巡回检查工作年度和阶段计划、方案;研究提出巡回检查组组建意见,负责协调联系巡回检查组日常工作;配合有关部门对巡回检查组工作人员进行培训、监督和管理;配合巡回检查组对巡回检查工作中发现的需要解决的问题以及县委决定的有关事项进行督办;综合、汇总巡回检查情况,协助巡回检查组向县委报告巡回检查工作中的重要情况;研究巡回检查成果的运用,提出相关意见、建议;承办县委和上级部门交办的其他工作。

     三、下属事业单位职能

     (一)中共屯昌县委组织部干部信息管理办公室

     负责县委组织部信息系统建设工作;承担全县组织、干部人事管理计算机信息系统的建设、管理、运行、维护工作;承担全县干部的统计工作;负责全县干部档案建设和管理工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

     (二)屯昌县党员电化教育中心(屯昌县农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组办公室)

     负责全县党员电化教育网络的建立、健全和管理;做好党员教育音像教材的引进、交流和发行;组织管理本地区党员电化教育音像教材的播放收看和信息反馈工作;组织制作有地方特色的党员教育音像教材;依托县电视台开办定期或不定期的党建专栏节目;指导各镇党员电化教育工作;负责指导和规划全县农村党员干部的现代远程教育工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号
地点:屯昌县屯城镇昌盛路县委大院 邮编:571600