您现在的位置:首页 >> 党建工作
摸清底数 提前谋划 屯昌扎实开展2021年村级党组织换届选举前期调研工作 做到“四个心中有数”
发布时间:2020-07-29
分享到:
 摸清底数 提前谋划

屯昌扎实开展2021年村级党组织换届选举前期调研工作

做到“四个心中有数”

 

为做好2021年村级组织换届选举前期准备工作,全面掌握村级班子存在的问题、摸清底数,综合研判村级组织换届形势,有效解决村级组织存在的各类矛盾和突出问题,屯昌县组织开展2021年村级组织换届选举前期调研工作,对119个村(社区)进行全面深入摸排,确保做到“四个心中有数”。

屯昌县各镇党委通过召开座谈会、个别走访等方式,摸排了基层党组织及党员队伍现状,对基层党组织设置、核心作用发挥情况和党员队伍现状做到“心中有数”;摸排了各村(社区)人口情况,掌握在选举前年满18周岁人口数量,初步完成选民摸底排查,对选民现状做到“心中有数”;摸排了各类村级组织班子建设和成员履职表现情况,对村“两委”、村务监督委员会等各类村级组织班子建设和履职情况做到“心中有数”;摸排了各村(社区)重难点问题情况,对2021年村级组织换届选举中的风险点和应对措施做到“心中有数”。

下一步,将对2021年村级组织换届选举前期调研情况进行综合分析,梳理研判当前存在的主要问题、主要矛盾和潜在风险点,研究制定相应对策措施,建立整改清单,压实整改责任,推动整改提升到位,并密切跟踪掌握党员队伍和选民动态情况,确保2021年村级组织换届选举工作顺利推进。

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号
地点:屯昌县屯城镇昌盛路县委大院 邮编:571600