屯昌县文体局举办2018文体系统消防安全知识培训班
发布时间2018-03-28

贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步增强文体系统人员的消防安全意识,提高文体系统消防安全能力建设,推动文体系统安全生产工作再上新台阶,2018年326日下午,县文体局县规划馆报告厅举办了2018年屯昌县文体系统消防安全知识培训班。文体局全体干部职工、各文化市场经营单位负责人等70余人参加培训。

 本次培训邀请了海南普教防灾减灾服务中心的杨华教员为大家授课。培训课上,杨教员结合近年来的火灾案例特别是电气火灾案例,就消防日常管理、日常检查以及疏散逃生的基本常识、火灾事故的预防应急处置、消防器材的正确使用方法等一系列消防知识进行了深入浅出的讲解,并列举了大量实例和展示了大量的现场图片来说明缺乏消防意识和消防知识的危害性,参训人员上了一堂印象深刻的警示教育课和知识培训课,大大提升了参训人员的消防安全防范意识和自我保护意识。

县文体局王巍局长在培训班上作了讲话。他强调:各业主单位要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强对火灾隐患的排查整治,扎实落实消防安保各项工作。要把加强火灾防控作为一切消防工作的出发点和落脚点,确保不发生较大以上及有影响的火灾事故,消防设施设备要全面维护保养到位。对于发现的隐患问题,要逐一建立工作台账,逐一明确隐患整改的措施、时限和责任。同时,各单位要抓好消防宣传教育,要让单位员工熟悉预防火灾的基本措施和扑救火灾的基本方法,有效提升全民消防安全防范能力,确保经营场所的消防安全,促进文化市场的健康发展。

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号