关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作情况
发布时间2018-04-09

关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作情况

 

根据中共屯昌县委组织部关于召开2017年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(屯组字[2018]4号)文件精神2017年我财政局党支部在县组织部及县直工委和党总支的正确领导下,结合我党支部工作的实际情况,积极按照县组织部工作部署做好组织生活会和民主评议党员的工作,现汇报如下:

一、通报2017年度我支部的工作情况。

(一)做好2016年度“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作我支部全部27名党员参加评议,已按规定报送县工委备案

(二)做好入党积极分子培训和发展党员工作,共报4名入党积极分子参加培训,发展徐翠萍同志为党员。

(三)根据县组织部《关于做好创建规范化党支部和基层党员学习常态化制度化有关工作的通知》精神,我支部制定了学习实施方案,按要求做好规范台账资料管理工作,已按要求做好“三个计划”、“四种记录”、“四类台账”和“三类名册”档案盒整理归档。

(四)做好2017年党内统计工作资料报送工作,主要是报送2017年度我局党支部组织转入转出党员情况,我党支部2017年共有刘慧琪等11名党员转入转出的情况。

(五)根据县组织部《关于开展全县基层党组织和党员基本信息采集工作的通知》精神,我党支部认真仔细核对,共采集29名支部党员基本信息,现已全部完成。

(六)为纪念中国共产党建党96周年,我党支部党员及邀请入党积极分子、党员发展对象等参加此赴琼海市红色娘子军纪念园和北仍村参观美丽乡村建设和学习经验。

(七)做好每月党员按时缴交党费的工作,2017年我支部党员缴交党费共14177元。

(八)根据县组织部《关于认真开展“支部主题党日”活动的通知》精神,我支部按制定的方案开展“支部主题党日”活动。

(九)根据县组织部的工作部署,做好2017年上半年的党组织生活会,认真总结上半年的党支部工作,查找出六项存在问题,一对一的制定整改措施且长期坚持。

(十)积极参与扶贫帮扶工作和“两学一做”学习教育夜校,加强党员的凝聚力,增强党员的“四大意识”思想,坚持“三会一课”制度,调动党员的积极性,争当模范党员。

(十一)认真学习党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和省委第七次党代会及二三次全会精神、县第十三次党代会精神。

二、召开党组织生活会和民主评议党员情况

(一)集中学习,夯实思想基础。1月15日召开党员大会进行集中学习党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和省委第七次党代会及二三次全会精神、县第十三次党代会精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,清楚明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导一来,统一到落实党的十九大、省第七次党代会确定的各项任务上来。

(二)谈心谈话,广泛征求意见。

2月1日和2日我局党支部书记与支部委员进行谈心、每位党员进行谈心,支部支委之间进行谈心。全体党员分成4个谈心谈话小组,支部领导班子参加小组进行一对一、面对面的谈心谈话。做到每位党员都要谈谈自己的思想和生活情况,对每位党员都要提出自己存在的问题,每位党员对支部领导班子和党支部提出存在的问题,如何来整改,让党支部领导班子、普通党员在政治思想上,生活上是否做到严格自律,按照合格党员标准来要求自己。党支部书记主动征求主要相关单位的意见,对反映的问题和意见,坦诚接受、虚心请教。

(三)对照标准,查找突出问题。2月28日召开支委会开展了党支部领导班子之间进行了批评和自我批评,支部班子各支委围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,在认真查摆问题的基础上撰写了对照检查材料,检查剖析存在的问题,有针对性地提出具体改进措施。党支部书记撰写了党支部班子对照材料,党支部班子7名成员已分别撰写了个人对照材料,已按程序全部完成材料的审定。

(四)召开党员大会开展批评和自我批评、开展民主评议党员。3月21日召开党员大按程序组织党员对党支部班子进行了评议,总结出了支部班子存在的问题有6个;按程序组织党员对全体党员进行了民主评议。3月21日召开支委会对党员大会对党支部班子的评议,针对查找出来的问题,党支部班子认真对存在的六个问题进行了剖析,坚持边查边改,立改立行,一个问题一个问题解决,抓一项成一项,积小胜为大胜。对存在的六个问题的整改建立整改台账,抓好问题整改,并长期坚持;按平时掌握的党员现实表现等情况对27名党员作出了评价、确定等次并进行了反馈,共有9名党员评为“优秀”等级。

(六)建立整改台账,抓好问题整改。我局党员大会召开组织生活会和民主评议党员之后,党支部班子和每名党员都已经进一步梳理整改措施,建立各自的整改台账,明确完成时限,实行销号制度,抓紧整改。

局党支部按照县委组织的工作部署,在3月份按时间完成了织生活会和民主评议党员工作。党支部班子和各个党员剖析了过去的一年在工作、生活中存在的问题,及听取群众意见后进行的对照检查整理出来的检查材料,在以后的工作中,我们会更加努力,带领全局干部职工更好地完成各项财政工作任务,积极发挥财政各项职能作用大力保障和改善民生建设绿色生态富足共享新屯昌贡献力量

 

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号