您现在的位置:首页 >> 人才工作
屯昌启动“送政策进企业,优服务解难题”重点企业人才走访服务季活动
发布时间:2020-08-14
分享到:
 

为扩大企业对人才政策的知晓率、帮助企业人才解决工作生活难题,优化人才发展环境,让企业人才安心在屯昌发展,助力海南自贸港建设。近日,屯昌启动“送政策进企业,优服务解难题”重点企业人才走访服务季活动。8月14日上午,县委常委、组织部长吴能率领人才服务小组到县重点企业海南太极海洋药业公司进行现场走访服务。

在走访过程中,服务小组详细了解当前企业人才队伍建设基本情况、人才引进计划、人才发展存在问题及需求建议等,采取“一对一”、“当面锣对面鼓”的方式,对企业人才服务需求和存在问题进行现场协调解决。吴能表示,对于地方来说,良好的人才服务环境是留住人才的“定盘星”,针对企业反馈的人才落户、人才职称流动确认、人才住房保障等问题,县人才局要抓紧时间出台《屯昌县急需紧缺人才认定办法》,配合县公安局做好人才落户工作。县人才服务中心要搭“桥梁”、竖“阶梯”及时解决人才在工作和生活中遇到的各种问题。中级、初级职称流动确认符合条件的要及时完成确认,同时帮助企业做好高级职称流动确认和申请住房租赁补贴等工作,处理好留住和用好人才“最后一公里”问题。


人才服务小组还向企业送去了《引进人才落户工作指南》《高层次人才配套服务政策汇总》《屯昌县人才政策汇编》等人才政策宣传手册。

据了解,屯昌县“送政策进企业,优服务解难题”重点企业人才服务季活动,由县委组织部(县委人才发展局)牵头,会同县公安局、县房产局等职能部门组成服务小组,深入到海南太极海洋药业公司、天之虹生物科技有限公司等10家县内重点企业进行走访服务。服务活动季分为三个月实施,分别是“走访月”、“服务月”、“回访月”系列活动,旨在通过现场讲解做好宣传、摸清需求做好统计、走访座谈解决难题、联络员对接做好服务、专人回访做好“补漏”等有序推进人才服务工作制度化、规范化、常态化。

版权所有:中共屯昌县委组织部 琼ICP备15002974号
地点:屯昌县屯城镇昌盛路县委大院 邮编:571600